印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚バラ肉のハーブソテー

調理時間
5分
カロリー
502 Kcal
豚バラ肉のハーブソテー
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(焼き肉用)100g

オリーブ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごと洗い、4等分のくし切りにする。豚バラ肉、ジャガイモにハーブソルト、粗びき黒コショウを振る。

  2. 2

    赤パプリカはヘタと種を取り、ジャガイモの大きさに合わせて切る。ジャガイモを耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで2分加熱する。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、ローズマリーを入れて火にかけ、香りがたったらローズマリーを取り出し、(1)、(2)を入れて焼く。

  4. 豚バラ肉のハーブソテーの作り方4
    4

    焼き色がついたら、ハーブソルト、粗びき黒コショウで味を調える。

    ローズマリーを飾りに詰めても良いですよ。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
豚バラ肉のハーブソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.