印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナ・ヨーグルト

調理時間
-

下準備

  • バナナは皮をむき、1.5cm幅に切る。

  • キウイは皮をむいてバナナに合わせて切る。

  • バナナ・ヨーグルトの下準備3

    リンゴは皮をむき、芯を取ってバナナに合わせて切る。バナナ、キウイ、リンゴをボウルに合わせホワイトキュラソーをからめる。

作り方

  1. バナナ・ヨーグルトの作り方1
    1

    にバナナ、キウイ、リンゴを盛り、プレーンヨーグルト、メープルシロップをかける。 

このレシピのポイント・コツ

バナナ・ヨーグルトのポイント・コツ1 バナナ・ヨーグルトのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・手作りのカラメルシロップをかけても美味♪<カラメルシロップ>の作り方。小鍋にグラニュー糖70g、水大1を入れて中火にかける。鍋をゆすりながら、カラメル色になり、こうばしい香りがしてくれば熱湯大3~4を加えて出来上がり。冷めればとろ~っとなります。(熱湯を入れた瞬間はかなり激しく跳ねるので注意して下さい。)
バナナ・ヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.