印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とキャベツの炒め物

調理時間
10分
カロリー
182 Kcal
豚肉とキャベツの炒め物
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)2枚

<調味料>

  

豆板醤

少々
  

甜麺醤

小さじ2
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1

作り方

  1. 1

    豚肉はひとくち大に切る。キャベツも芯を取り除き、ひとくち大に切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、8等分にする。青ネギは長さ4cmに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツとピーマンを炒め、いったん取り出す。

  3. 豚肉とキャベツの炒め物の作り方3
    3

    (2)のフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。豚肉が白っぽくなってきたら、(2)と青ネギを加えて炒め、さらに<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉とキャベツの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.