印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで卵のゴマ油和え

調理時間
5分
カロリー
113 Kcal
ゆで卵のゴマ油和え
材料  ( 1 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

ゴマ油

小さじ1~1.5

作り方

  1. ゆで卵のゴマ油和えの作り方1
    1

    ゆで卵はフォークなどでザックリつぶす。ゴマ油、ミルびき岩塩を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ゆで卵のゴマ油和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.