印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのレンジ吸い物

調理時間
20分
カロリー
79 Kcal
キノコのレンジ吸い物
材料  ( 4 人分

シメジ

1/2パック

エノキ

1/2袋

豆腐

1/2丁
  

小さじ1

<スープ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

800ml

刻みネギ

大さじ4

下準備

  • シメジ、エノキは石づきを切り落とし、シメジは小房に分け、エノキは長さを3つに切って、根元を小房にさばく。

  • 豆腐は4つに切る。

  • キノコのレンジ吸い物の下準備3

    鶏もも肉は1cm角に切って酒を絡める。

作り方

  1. キノコのレンジ吸い物の作り方1
    1

    4個の耐熱容器にそれぞれ1/4量ずつ豆腐、鶏肉、シメジ、エノキを入れ、顆粒チキンスープの素、水、しょうゆを加える。

  2. キノコのレンジ吸い物の作り方2
    2

    豆腐に角とろろをのせて、ラップをすかして掛け、電子レンジに入れて12~15分加熱する。

    <ポイント> ラップをきっちり掛けないのは程よく水分を飛ばすためです。

  3. 3

    器に移して刻みネギを加えて、お好みで一味唐辛子や七味唐辛子を振り掛けて下さい。

キノコのレンジ吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.