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和風鮭キノコスパゲティー

調理時間
15分

鮭茶漬け以外にも、ワサビ茶漬けや梅茶漬けでもおいしいですよ!

和風鮭キノコスパゲティー
材料  ( 1 人分

スパゲティー

(太さ1.6mm)80g

シメジ

1/2パック

キャベツ

2~3枚

オリーブ油

大さじ1

<調味料>

  

200ml
  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1.5

作り方

  1. 和風鮭キノコスパゲティーの作り方1
    1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。キャベツは水洗いして粗いせん切りにする。スパゲティーのゆで時間を確認する(ここでは7分)。

  2. 和風鮭キノコスパゲティーの作り方2
    2

    深めのフライパンにオリーブ油を広げ、スパゲティーを半分に折って(フライパンに入る長さ)入れ、シメジ、キャベツ、<調味料>の材料を入れ、フライパンに蓋をして中火にかける。煮たってきたら、指定のゆで時間(7分)煮る。

  3. 和風鮭キノコスパゲティーの作り方3
    3

    蓋を取り、ほとんど水分がなくなっていたら鮭茶漬けの素を振り入れ、全体に混ぜ合わせる。器に盛り、刻みのりをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・でき上がり時間の1~2分前に、菜ばしで全体を混ぜて下さい。
・【水加減について】フライパンや蓋、火加減によって水分の蒸発する量が違ってきますので、<調味料>の水量は調整して下さい。蓋を取って水分が多い場合は、火を強めて水分を飛ばし、途中で水分がなくなってパチパチ音がする場合は、水を加えて調整して下さい。火にかける前にスパゲティーが<調味料>から出ていないように気をつけて下さい。
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