印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭シソおにぎり

調理時間
5分
カロリー
515 Kcal
鮭シソおにぎり
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1.5杯分
  

少々

サケフレーク

(市販品)大さじ1.5

大葉

2枚

白ゴマ

大さじ1

作り方

  1. 1

    大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って細切りにする。

  2. 鮭シソおにぎりの作り方2
    2

    全ての材料を混ぜ合わせて食べやすい量に分け、ラップに包んで三角のおにぎりをにぎる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鮭シソおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.