印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

平天のおろし汁

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal

大根おろしとショウガが入っているから、意外にサッパリといただけます。

平天のおろし汁
材料  ( 2 人分

平天

2~3枚

大根おろし

1/2カップ

ショウガ

(すりおろし)1/2~1片分

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5

少々

下準備

  • 平天のおろし汁の下準備1

    平天は食べやすい大きさに切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 平天のおろし汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら平天、<調味料>の材料、大根おろしを加える。

  2. 平天のおろし汁の作り方2
    2

    塩で味を調えて器に注ぎ、ショウガをのせる。

平天のおろし汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.