印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シラスガーリックオイルのブルスケッタ

調理時間
10分
カロリー
424 Kcal

シラスを加えた食べるガーリックオイル。バゲットはもちろんご飯にのせたり、パスタ、サラダと色々活用出来ます。

シラスガーリックオイルのブルスケッタ
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)2片分

大葉

5枚

砂糖

少々

作り方

  1. シラスガーリックオイルのブルスケッタの作り方1
    1

    フライパンにニンニク、アンチョビ、EVオリーブ油を入れて弱火で熱し、ニンニクが薄いキツネ色になったらシラス干しを入れた耐熱ボウルに注ぎ入れる。

  2. シラスガーリックオイルのブルスケッタの作り方2
    2

    砂糖を加えて軽く混ぜ、粗熱が取れたら粗みじん切りにした大葉を加えて混ぜ合わせ、薄切りにしたバゲットと一緒に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・辛いのがお好きな方は唐辛子を加えると美味しいですよ。
シラスガーリックオイルのブルスケッタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.