印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オレンジゼリー

調理時間
1時間10分
カロリー
117 Kcal

とても口溶けの良いゼリー。オレンジのさわやかな香りが人気のスイーツです。

オレンジゼリー
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ2

大さじ2

オレンジ

1/2~1個

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

  • オレンジゼリーの下準備2

    オレンジは皮をむき、中の薄皮から房を取り出し、ホワイトキュラソーをかける。

作り方

  1. オレンジゼリーの作り方1
    1

    鍋にオレンジジュース、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. オレンジゼリーの作り方2
    2

    鍋底を氷水に当て、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、バット等に流し入れる。冷蔵庫で1時間以上冷やしかためる。かたまったら器にスプーンなどですくって盛り、オレンジ、ミントの葉を添える。

オレンジゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.