印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
アボカドとツナの中華サラダ
アボカドとツナの中華サラダ
調理時間
10分
カロリー
187
Kcal
材料
(
1 人分
)
アボカド
1/2個
ツナ
(缶)
大さじ1
<中華ドレッシング>
玉ネギ
(みじん切り)
大さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
酢
大さじ1
塩
少々
作り方
1
アボカドは実を取り出し、ひとくち大に切る。
2
ボウルで<中華ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、アボカドと汁気を切ったツナを加えて、和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
アボカドとツナの中華サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.