印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドとツナの中華サラダ

調理時間
10分
カロリー
187 Kcal
アボカドとツナの中華サラダ
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)大さじ1

<中華ドレッシング>

  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ1
  

少々

作り方

  1. アボカドとツナの中華サラダの作り方1
    1

    アボカドは実を取り出し、ひとくち大に切る。

  2. 2

    ボウルで<中華ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、アボカドと汁気を切ったツナを加えて、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
アボカドとツナの中華サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.