印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
長芋と塩昆布の和え物
長芋と塩昆布の和え物
調理時間
5分
カロリー
81
Kcal
材料
(
1 人分
)
長芋
5cm
塩昆布
大さじ1
ゴマ油
少々
作り方
1
長芋は皮をむき、水にさらす。水気をきった長芋を抗菌袋に入れ、すりこ木でたたいて食べやすい大きさに手でちぎる。
2
ボウルに長芋を入れ、塩昆布、ゴマ油と混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
長芋と塩昆布の和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.