印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋と塩昆布の和え物

調理時間
5分
カロリー
81 Kcal
長芋と塩昆布の和え物
材料  ( 1 人分

塩昆布

大さじ1

ゴマ油

少々

作り方

  1. 長芋と塩昆布の和え物の作り方1
    1

    長芋は皮をむき、水にさらす。水気をきった長芋を抗菌袋に入れ、すりこ木でたたいて食べやすい大きさに手でちぎる。

  2. 2

    ボウルに長芋を入れ、塩昆布、ゴマ油と混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
長芋と塩昆布の和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.