印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒めキノコの甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal

数種類のキノコを組み合わせる事で、食感がいろいろ楽しめます!

炒めキノコの甘酢和え
材料  ( 2 人分

シメジ

1/4パック

マイタケ

1/4パック

エノキ

(小)1袋
  

少々

<合わせ甘酢>

  

ショウガ

(すりおろし)1/4片分
  

しょうゆ

少々

下準備

  • 炒めキノコの甘酢和えの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • マイタケは小房に分ける。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って、根元は食べやすい束にほぐす。

  • ボウルで<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 炒めキノコの甘酢和えの作り方1
    1

    フライパンにキノコを入れて塩を振り、強火で炒める。

  2. 炒めキノコの甘酢和えの作り方2
    2

    キノコがしんなりしたら<合わせ甘酢>のボウルに入れ、ザックリ和えて器に盛る。

炒めキノコの甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.