印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身のみぞれがけ

調理時間
10分
カロリー
105 Kcal

大根おろしでさっぱり頂く一品です。

鶏ささ身のみぞれがけ
材料  ( 2 人分

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

大根

4~5cm

青ネギ

(刻み)適量

<だし汁>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2

下準備

  • 鶏ささ身のみぞれがけの下準備1

    鶏ささ身は筋を引く。

  • 鍋に<だし汁>の材料をすべていれて温める。

作り方

  1. 鶏ささ身のみぞれがけの作り方1
    1

    鶏ささ身を耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。

  2. 鶏ささ身のみぞれがけの作り方2
    2

    食べやすい大きさに裂いた(1)、皮をむいてすりおろした大根、青ネギを盛り、<だし汁>をかける。

鶏ささ身のみぞれがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.