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青菜の二色ゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
289 Kcal
青菜の二色ゴマ和え
材料  ( 4 人分

青菜

1束

<合わせゴマダレ>

  

白ゴマ

大さじ2
  

黒ゴマ

大さじ1
  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 青菜の二色ゴマ和えの下準備1

    青菜は根元を切り落として水洗いし、3cmの長さに切る。熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を軽く絞る。青菜は冷蔵庫に残っている野菜を使えばOK。ここでは、菊菜1/2束・水菜2/3束を使っています。

  • 青菜の二色ゴマ和えの下準備2

    <合わせゴマダレ>のゴマをフライパンに入れて中火にかけ、焦がさないように時々ゆすりながら香ばしく炒り、すり鉢ですり、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 青菜の二色ゴマ和えの作り方1
    1

    <合わせゴマダレ>と青菜を和え、器に盛る。

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