印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

彩鮮やか!コブサラダ オーロラソースも簡単手作り by横田 真未さん

調理時間
15分
カロリー
567 Kcal

カラフルなサラダは、おもてなしやパーティーにぴったり。野菜が主役になるアメリカ発祥のサラダです。オーロラソースの粒マスタードが味のポイント。

彩鮮やか!コブサラダ オーロラソースも簡単手作り by横田 真未さん
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

白ワイン

大さじ1

レタス

1/2個
  

レモン汁

少々

<オーロラソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1

作り方

  1. 彩鮮やか!コブサラダ オーロラソースも簡単手作り by横田 真未さんの作り方1
    1

    鶏むね肉は観音開きにし、身の厚さを均等にする。塩コショウを両面強めに振る。ゆで卵は薄い輪切りにする。

  2. 彩鮮やか!コブサラダ オーロラソースも簡単手作り by横田 真未さんの作り方2
    2

    トマトはヘタを切り落とし、8等分に切る。レタスは手でひとくち大にちぎる。

  3. 彩鮮やか!コブサラダ オーロラソースも簡単手作り by横田 真未さんの作り方3
    3

    アボカドは皮をむいてひとくち大に切り、レモン汁をからめる。<オーロラソース>の材料を混ぜ合わせる。

  4. 彩鮮やか!コブサラダ オーロラソースも簡単手作り by横田 真未さんの作り方4
    4

    熱したフライパンで鶏むね肉を皮目から焼き、ひっくり返して白ワインを振って蓋をし、蒸し焼きにする。火が通ったら角切りにする。

  5. 彩鮮やか!コブサラダ オーロラソースも簡単手作り by横田 真未さんの作り方5
    5

    器にレタスを広げ、それぞれの具を縦一列に並べて<オーロラソース>をかける。

彩鮮やか!コブサラダ オーロラソースも簡単手作り by横田 真未さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.