印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのソイポタージュ

調理時間
20分
カロリー
96 Kcal

柔らかい春キャベツの甘みが凝縮!

春キャベツのソイポタージュ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

300ml
  

白ワイン

大さじ3

豆乳

400ml

下準備

  • 春キャベツのソイポタージュの下準備1

    春キャベツはザク切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、薄切りにして水に放つ。

作り方

  1. 春キャベツのソイポタージュの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、水気をきったジャガイモを入れて強火にかけ、煮たったら春キャベツを加え、野菜がしんなりするまで蓋をして10~15分煮る。

  2. 春キャベツのソイポタージュの作り方2
    2

    (1)をミキサーにかけて鍋に戻し、豆乳を加えて温める。塩コショウで味を調えて器によそい、ドライパセリを振る。

春キャベツのソイポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.