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揚げシシャモのおろし添え

調理時間
10分
カロリー
173 Kcal

カリッと揚げたシシャモに、サッパリとした大根おろしがピッタリです。

揚げシシャモのおろし添え
材料  ( 2 人分

  

片栗粉

大さじ2

大根おろし

1/2カップ
  

ネギ

(刻み)大さじ1

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げシシャモのおろし添えの下準備1

    大根おろしはザルに上げて汁気をきり、刻みネギを混ぜ合わせる。

  • シシャモに片栗粉をからめる。

  • 深めのフライパンに揚げ油を1cmの深さまで入れ、中火で170℃に予熱する。

作り方

  1. 揚げシシャモのおろし添えの作り方1
    1

    揚げ油にシシャモを入れ、少し揚げ色がつく位になれば油から取り出し、器に盛って大根おろしをのせポン酢しょうゆをかける。(ヒント)長く揚げていると卵が出てくるのでサッと揚げましょう!

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