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カブのレモンマリネ

調理時間
15分
カブのレモンマリネ
材料  ( 2 人分

カブ

(小)1/2個

カブの茎

4~5本(1人あたり10g)

小さじ1/2

玉ネギ

(薄切り)1/8個分

レモン

(スライス)2枚

ハム

2枚

砂糖

大さじ1/2

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • カブのレモンマリネの下準備1

    カブは皮つきのままきれいに洗い、横にスライサーで薄く切り、さらに4等分に切る。

  • カブの茎は長さ1~2cmに切る。

  • レモンとハムは8等分に切る。

作り方

  1. カブのレモンマリネの作り方1
    1

    ビニール袋にカブとカブの茎、塩を入れて軽くもみ、空気を抜いて8~10分ほど置き、水気を絞る。

  2. カブのレモンマリネの作り方2
    2

    ボウルに白ワインビネガーと砂糖を入れてよく混ぜ、全ての材料を合わせて器に盛る。

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