印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドバナナシェイク

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
221 Kcal

一晩凍らせて、美容効果の高いアボカドをドリンクに。でもアボカド感ゼロなので、スイーツ代わりにどうぞ♪

アボカドバナナシェイク
材料  ( 2 人分

砂糖

小さじ2~3

牛乳

200ml

ミントの葉

(あれば)適量

作り方

  1. アボカドバナナシェイクの作り方1
    1

    アボカドは皮をむき、2cm角に切る。バナナは皮をむいて、幅2cmに切る。アボカドとバナナは抗菌袋に入れて冷凍庫で一晩凍らせる。

  2. アボカドバナナシェイクの作り方2
    2

    ミントの葉以外の材料をミキサーに入れて、かくはんする。グラスに注ぎ、あればミントの葉を添える。

    甘さ控えめにしたい場合は砂糖の量を少なめにしてください。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
アボカドバナナシェイクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.