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サツマイモのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
133 Kcal
サツマイモのゴマ和え
材料  ( 1 人分

大さじ4~5

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

すり黒ゴマ

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、厚さ7~8mmの半月切りにして水に放ち、白濁したら水気をきって小鍋に移す。水を加えて火にかけ、煮たったら蓋をし、弱火で蒸し煮にする。

  2. サツマイモのゴマ和えの作り方2
    2

    サツマイモに竹串がスッと刺さるようになったら、<調味料>の材料を加えて強火で煮からめ、煮汁が少なくなったら火を止め、すり黒ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
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