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トマトのオリーブ油がけ

調理時間
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トマトの3種類それぞれ違った甘さを食べ比べするのも楽しいですね。シンプルだからこそオリーブ油の美味しさが引き立ちます。

トマトのオリーブ油がけ
材料  ( 2 人分

トマト

(大きなもの)1個

プチトマト

(枝付き)1枝

大葉

1枚

岩塩

適量

EVオリーブ油

大さじ1~2

作り方

  1. トマトのオリーブ油がけの作り方1
    1

    トマトは水洗いして水気を切って冷やす。大きなトマトは縦半分に切ってヘタを三角に切り落とし、縦1~1.5cm幅に切る。ミディートマトはヘタを取って縦4つのくし切りにする。枝付きプチトマトは枝ごと2~4つに分ける。大葉は軸を切り落とし、水洗いして水気を拭き取り縦半分に切る。

  2. トマトのオリーブ油がけの作り方2
    2

    器にカットした大きなトマト、ミディートマト、枝付きプチトマト、大葉を盛る。大葉に適量のマヨネーズを絞り出す。

  3. トマトのオリーブ油がけの作り方3
    3

    岩塩をミルでひきながら全体に掛け、更にEVオリーブ油を全体にまわし掛ける。ここではアンデスの紅塩をミルひきしていますので、岩塩の色がほんのりオレンジ色をしています。

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