印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンと大豆のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal

美肌を目指すなら大豆を取りましょう。

ニンジンと大豆のゴマ和え
材料  ( 4 人分

水煮大豆

1/2袋(1袋180g入り)

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ニンジンと大豆のゴマ和えの下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ4cmの棒状に切る。

  • ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、細切りにする。

  • ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニンジンと大豆のゴマ和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンジン、ピーマン、大豆を炒める。

  2. ニンジンと大豆のゴマ和えの作り方2
    2

    ニンジンがしんなりしたら、<和え衣>と混ぜ合わせ、器に盛る。

ニンジンと大豆のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.