ハンペンが入ったふわふわの厚焼き卵。盛り付けも一工夫して。
角型に分量外のサラダ油を薄くぬっておく。
オーブンを170℃に予熱しておく。
フードプロセッサーに卵と<調味料>の材料、ハンペンをちぎりながら加える。トロトロになるまでかくはんし、角型に流し入れる。
170℃に予熱しておいたオーブンで20分、表面に焼き色がつくまで焼く。竹串を刺してみて何もついてこなかったら焼けています。角型から取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、切り込みを入れてその上に握った酢飯をのせる。花穂じそを添える。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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・酢飯の作り方。炊きたてのご飯2合分に、寿司酢大さじ2をしゃもじで切るように混ぜ合わせ、かたく絞った濡れ布巾をかぶせて冷ます。
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