印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでワカメの酢の物

調理時間
10分
カロリー
28 Kcal

下準備

  • ゆでワカメは水洗いし水気を絞ってザク切りにする。

  • ミツバは水洗いし、根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • ゆでワカメの酢の物の下準備3

    作り置き甘酢とだし汁、ショウガ汁に、チリメンジャコを浸けておく。

作り方

  1. ゆでワカメの酢の物の作り方1
    1

    浸けておいたチリメンジャコにワカメ、ミツバを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・チリメンジャコの塩分が気になる方は、チリメンジャコを網に入れ、熱湯をかけて塩抜きをすればオッケー。しっかり水気をきってお使い下さい。
ゆでワカメの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.