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チンゲンサイの塩炒め

調理時間
10分
カロリー
183 Kcal

ラーメンなどのトッピングにもおすすめ。

チンゲンサイの塩炒め
材料  ( 4 人分

<ゆでる調味料>

    

大さじ2
    

小さじ1
    

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

    

小さじ2
    

小さじ1/2
    

コショウ

少々

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • チンゲンサイの塩炒めの下準備1

    チンゲンサイは根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ4cmに切る。大きい場合はさらに縦2〜3つに切る。根元は縦十字に切り込みを入れて裂き、大きい場合はさらに切り込みを入れて食べやすい大きさに裂く。

  • ニンジンは皮をむき、縦2〜3等分に切り、薄い短冊切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. チンゲンサイの塩炒めの作り方1
    1

    <ゆでる調味料>を入れた熱湯で、チンゲンサイとニンジンをサッとゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  2. チンゲンサイの塩炒めの作り方2
    2

    中華鍋にゴマ油を強火で熱しショウガを炒め、香りが立ってきたら、(1)のチンゲンサイ、ニンジンを加え、油が全体にからむ程度にサッと炒める。

  3. チンゲンサイの塩炒めの作り方3
    3

    <調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛り分ける。お好みでコショウを振って下さい。

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