印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナチョコパイパフェ

調理時間
30分
カロリー
392 Kcal

サクサクのパイと抹茶アイス、バナナを盛った、子どもも喜ぶパフェです。

バナナチョコパイパフェ
材料  ( 2 人分

抹茶アイス

1パック

粉糖

適量
  

レモン汁

少々

下準備

  • バナナチョコパイパフェの下準備1

    冷凍パイシートは常温に出して少し柔らかくし、オーブンシートを敷いた天板にそのままのせ、フォークで全体に穴をあける。200℃に予熱しておいたオーブンで10分、さらに粉糖を振り、160℃で10分焼いて冷ます。

  • バナナは幅1cmに切り、レモン汁をからめる。

作り方

  1. バナナチョコパイパフェの作り方1
    1

    器に抹茶アイス、食べやすい大きさに切ったパイ、バナナを盛り合わせ、チョコレートシロップをかけてミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
バナナチョコパイパフェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.