印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレー風味の切干し大根

調理時間
20分
カロリー
45 Kcal

和風だけじゃない! カレー風味でいつもと違った一品に!

カレー風味の切干し大根
材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ1

砂糖

大さじ1/2

カレー粉

小さじ2/3

200ml

下準備

  • カレー風味の切干し大根の下準備1

    切干し大根はたっぷりの水でもどし、水気を絞って食べやすい長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、切干し大根に合わせて細切りにする。

作り方

  1. カレー風味の切干し大根の作り方1
    1

    鍋に刻みネギ以外の全ての材料を入れ、中火にかける。

  2. カレー風味の切干し大根の作り方2
    2

    煮たったら火を弱め、煮汁が少なくなるまで煮る。最後に刻みネギを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

カレー風味の切干し大根のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.