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ささ身のレモンマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
149 Kcal

レモン汁とレモンの皮が入った、とてもさわやかな一品。

ささ身のレモンマヨ和え
材料  ( 4 人分

鶏ささ身

3~4本
  

塩コショウ

少々
  

大さじ1

セロリ

1/2~1本

<レモンマヨ>

  

レモン

(国産)1/2個
  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • ささ身のレモンマヨ和えの下準備3

    <レモンマヨ>のレモンは搾り、皮は内側の白い部分を削ぎ落とし、細いせん切りにする。搾り汁と皮をボウルに入れ、他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ささ身のレモンマヨ和えの作り方1
    1

    鶏ささ身、セロリを<レモンマヨ>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。器に盛り分ける。

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