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キュウリとシイタケのゴマ酢和え

調理時間
25分
カロリー
42 Kcal

干しシイタケは旨味がギュッと濃縮されているのでストックしておくと何かと便利!

キュウリとシイタケのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

  

少々

シイタケ

(干し)1~2個

<合わせゴマ酢>

  

すり白ゴマ

小さじ2
  

作り置き甘酢

小さじ1.5~2  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • キュウリとシイタケのゴマ酢和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落として薄い輪切りにし、塩でもむ。水気が出たらサッと水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • シイタケはぬるま湯、または水で柔らかくもどし、軸を切り落とす。水気を絞り、細切りにする。

  • ボウルで<合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリとシイタケのゴマ酢和えの作り方1
    1

    <合わせゴマ酢>のボウルにキュウリ、シイタケを加えて和え、器に盛る。

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