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切干し大根の甘酢和え

調理時間
20分
カロリー
45 Kcal
切干し大根の甘酢和え
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2本

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 切干し大根はサッと洗ってたっぷりの水に10分つけ、水気を絞り、長い場合は食べやすい長さにザク切りにする。

  • 切干し大根の甘酢和えの下準備2

    ニンジンは皮をむいてせん切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。

  • エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切り、根元を食べやすい大きさにさばく。熱湯でサッとゆでて水気をきる。

  • 裂きスルメが長い場合は、食べやすい長さに切る。

  • 刻み赤唐辛子でない場合は軸、種を取り除き、2~3つに割る。

作り方

  1. 切干し大根の甘酢和えの作り方1
    1

    <甘酢ダレ>のボウルに切干し大根、ニンジン、エノキ、裂きスルメを加えて混ぜ合わせ、10分以上漬け込む。

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