印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴのサラダ

調理時間
15分
リンゴのサラダ
材料  ( 4 人分

  

少々

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • リンゴのサラダの下準備1

    リンゴは塩で皮ごときれいに優しくこすり洗いしてワックスを落として水洗いし、縦6~8つのくし切りにして芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、乱切りにする。

  • サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎって水に放ち、ザルに上げしっかり水気をきる。

  • <ドレッシング>をよく混ぜあわせる。

作り方

  1. リンゴのサラダの作り方1
    1

    器に野菜を盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

リンゴのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.