焼きのりは1枚を半分に切る。カニ風味カマボコは手で裂く。キュウリは分量外の塩で揉んで軽く洗い、細切りにする。
溶き卵に塩、コショウをし、熱したフライパンに分量外のサラダ油を少しひき、薄焼き卵を作る。粗熱が取れたら細切りにする。
焼きのりは縦に置き、奥0.5~1cmはあけて、それ以外に1/4量のご飯を敷き詰める。
(3)に用意した好きな<具>を端から端までのせる。マヨネーズものせ、手前からしっかりと巻いていく。
巻き寿司の端は切って形を整える。同様に後3本も作る。
そのままでも良いし、盛り付けやすく切っても食べやすいです。
・焼き海苔の大きさによって、ご飯、具の量を加減してください。
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