印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お手軽サラダ恵方巻き

調理時間
15分
カロリー
353 Kcal
お手軽サラダ恵方巻き
材料  ( 1 人分

ご飯

120g

<具>

  

溶き卵

1/2個分
    

少々
    

コショウ

少々

作り方

  1. 1

    焼きのりは1枚を半分に切る。カニ風味カマボコは手で裂く。キュウリは分量外の塩で揉んで軽く洗い、細切りにする。

  2. 2

    溶き卵に塩、コショウをし、熱したフライパンに分量外のサラダ油を少しひき、薄焼き卵を作る。粗熱が取れたら細切りにする。

  3. 3

    焼きのりは縦に置き、奥0.5~1cmはあけて、それ以外に1/4量のご飯を敷き詰める。

  4. お手軽サラダ恵方巻きの作り方4
    4

    (3)に用意した好きな<具>を端から端までのせる。マヨネーズものせ、手前からしっかりと巻いていく。

  5. 5

    巻き寿司の端は切って形を整える。同様に後3本も作る。

    そのままでも良いし、盛り付けやすく切っても食べやすいです。

このレシピのポイント・コツ

・焼き海苔の大きさによって、ご飯、具の量を加減してください。
お手軽サラダ恵方巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.