印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

蒸し白菜

調理時間
-
蒸し白菜
蒸し白菜
材料  ( 1 人分

白菜

1/2枚
  

少々

作り方

  1. 蒸し白菜の作り方1
    1

    白菜は水洗いし、ザク切りにして耐熱ボウルに入れ、作り置き甘酢をからめて塩を振り、ラップで包んで電子レンジに1.5~2分かける。しんなりしたら、水気を軽く絞る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 蒸し白菜の作り方2
    2

    甘酢ショウガはせん切りにして1と合わせ、器に盛る。

蒸し白菜のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.