印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具だくさん豚汁

調理時間
15分
カロリー
154 Kcal

豚バラ肉の旨味が美味! 大根、ニンジン、ゴボウの根菜たっぷり定番の豚汁。

具だくさん豚汁
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)50~60g

大根

1~2cm

ゴボウ

1/4本

ネギ

(刻み)大さじ1.5

みそ

大さじ1.5~2

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 豚バラ肉はひとくち大に切る。

  • 具だくさん豚汁の下準備2

    大根、ニンジンは皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにする。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ。

作り方

  1. 具だくさん豚汁の作り方1
    1

    鍋に大根、ニンジン、ゴボウ、だし汁を加え、強火にかける。煮たったら火を弱め、アクを取りながら具が柔らかくなるまで8~10分煮る。

  2. 具だくさん豚汁の作り方2
    2

    豚肉を加え、肉の色が変わったらみそを溶き入れ、しょうゆ、刻みネギを加えて火を止める。器に注ぎ、一味唐辛子を振る。

具だくさん豚汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.