印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギのベーコンロール焼き

調理時間
10分
カロリー
147 Kcal

エリンギの歯ごたえが楽しい一品。お弁当のおかずにもピッタリですよ!

エリンギのベーコンロール焼き
材料  ( 2 人分

エリンギ

1~2本

トマト

1/2個

レモン

1/4個

下準備

  • エリンギのベーコンロール焼きの下準備1

    エリンギは長さをベーコンの幅より少し長めに切り、さらに棒状に切って6等分し、耐熱容器に並べる。ラップをかけ、電子レンジで1分~1分30秒加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • ベーコンは長さを半分に切る。

  • トマトはヘタを切り落とし4つのくし切りにして、レモンは半分に切る。

作り方

  1. エリンギのベーコンロール焼きの作り方1
    1

    ベーコンに汁気をきったエリンギをのせ、塩コショウを振る。ベーコンでエリンギを巻き、巻き終わりをつま楊子でとめる。

  2. エリンギのベーコンロール焼きの作り方2
    2

    フッ素樹脂加工のフライパンに並べて中火にかけ、ベーコンに焼き色がついたら、ひっくり返して反対側にも焼き色がついたら、器に盛ってトマト、レモンを添える。(ヒント)フッ素樹脂加工でないフライパンの場合は、薄くサラダ油をひく。

エリンギのベーコンロール焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.