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ゴボウのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal
ゴボウのきんぴら
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

白ゴマ

小さじ1

ドライパセリ

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1.5

下準備

  • ゴボウのきんぴらの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、4cmの長さの棒状に切って、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにして更に半分の長さに切る。

作り方

  1. ゴボウのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水切りしたゴボウ、ニンジンを炒め、全体に油がまわって少し色づいてきたらピーマンを炒める。

  2. ゴボウのきんぴらの作り方2
    2

    強火のまま<調味料>を加えて煮汁がほとんどなくなる位まで炒める。 器に盛り付け、白ゴマ、ドライパセリを振り掛ける。

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