印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身のスープ

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal
鶏ささ身のスープ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

クコの実

小さじ2

<スープ>

  

700ml
  

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 鶏ささ身のスープの下準備1

    鶏ささ身は筋を引き、細切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 鶏ささ身のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったら鶏ささ身、豆腐を加えて再び煮立ったら1~2分煮る。

  2. 鶏ささ身のスープの作り方2
    2

    クコの実を加えてひと煮立ちさせ、火を止めて塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

鶏ささ身のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.