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ブリの塩焼き

調理時間
15分
カロリー
281 Kcal
ブリの塩焼き
材料  ( 4 人分

ブリ

(切り身)4切れ
  

少々
  

大1
  

みりん

小1/2
  

しょうゆ

小1/2

下準備

  • ブリの塩焼きの下準備1

    ブリ切り身は両面に酒を振り掛け、振り塩をする。

    <ポイント> 魚から20~30cm上で、指の隙間からパラパラと塩を振り落とすと、まんべんなく塩が振れます。(振り塩)

  • シシトウは軸を切り落とし、サッと水洗いし、斜め半分に切る。

  • グリルの受け皿に水を張り、予熱する。

作り方

  1. ブリの塩焼きの作り方1
    1

    グリルの網に薄くサラダ油を塗り、ブリの表側から6割焼き、返して4割焼く。(表側7~8分、返して5~6分位)

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、シシトウを炒め、全体に色が鮮やかになれば、みりん、しょうゆを加え、からめるように炒め合わせる。

  3. 3

    器にブリを盛り、シシトウ、甘酢ショウガを添える。

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