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ゴボウのサラダ

調理時間
20分
カロリー
133 Kcal
ゴボウのサラダ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々
  

(ゆでる用)少々

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ2
  

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

サラダ油

大さじ2

下準備

  • ゴボウのサラダの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、5cmの長さの細切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、ニンジンに合わせて切る。

  • <ドレッシング>はボウルでよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ゴボウのサラダの作り方1
    1

    酢を入れた熱湯に水切りしたゴボウを加えてゆで、ザルに上げる。

  2. ゴボウのサラダの作り方2
    2

    塩を入れた熱湯でニンジン、サヤインゲンをゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を切る。

  3. ゴボウのサラダの作り方3
    3

    <ドレッシング>のボウルに1のゴボウ、2のニンジン、サヤインゲンを加え、全体に和える。

  4. 4

    器に盛り分け、お好みで一味又は七味唐辛子を振り掛ける。

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