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ポークハワイアン

調理時間
15分
ポークハワイアン
材料  ( 4 人分

豚肉

(ソテー用)4枚
  

塩コショウ

少々

パイナップル

(輪切り)2枚
  

少々

<調味料>

  

バター

10g
  

しょうゆ

大1
  

塩コショウ

少々
  

白ワイン

大3

下準備

  • ポークハワイアンの下準備1

    豚肉はすりこぎ等で軽くたたいてのばし、脂身と赤身の境目に4~5カ所切り込みを入れて筋を切り、両面に塩コショウをふる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆで、水にとり粗熱が取れれば水気をきって縦半分に切る。

作り方

  1. ポークハワイアンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、盛り付けた時に上になる側から、美味しそうな焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して裏面も同様に焼き、器に盛る。

  2. ポークハワイアンの作り方2
    2

    パイナップルを両面温まる程度に焼き、1の豚肉にのせる。

  3. ポークハワイアンの作り方3
    3

    フライパンに<調味料>を加えひと煮立ちさせ、2にかけ、サヤインゲンを添える。

    とろみづけのコーンスターチは白ワインで溶いて加えて下さい。

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