印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きのこトマトスパゲティ

調理時間
25分
きのこトマトスパゲティ
材料  ( 4 人分

  

28~32g

シメジ

1パック

マイタケ

1パック

玉ネギ

1/2個

トマト

大2個

バジル

8~10枚

バジル

(飾り用)適量

下準備

  • きのこトマトスパゲティの下準備1

    シメジ、マイタケは石づきの堅い部分を切り落とし、食べやすい大きさにさばく。玉ネギは縦に薄切りにする。トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

作り方

  1. きのこトマトスパゲティの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティをバラバラと入れ、くっつかないように、時々菜ばしで混ぜながら指定時間より少し短めにゆでてザルに上げる。

  2. きのこトマトスパゲティの作り方2
    2

    大きいめのフライパンにオリーブ油、ニンニクを加えて弱火にかけ、ニンニクの香りをオリーブ油に移す。

  3. きのこトマトスパゲティの作り方3
    3

    きのこと玉ネギを加えて強火にし、全体に炒められればトマト、バジルの葉を加え、塩コショウで味を整えて火を止める。

  4. きのこトマトスパゲティの作り方4
    4

    ゆであがったタイミングのパスタを3に加えてサッと和え、器に盛り、飾り用のバジルの葉を飾る。

きのこトマトスパゲティのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.