印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

すき焼き風素麺

調理時間
20分
カロリー
445 Kcal

卵をからめて、すき焼きのように召し上がれ。

すき焼き風素麺
材料  ( 4 人分

素麺

3~4束

豚肉

(薄切り)200g

白ネギ

1.5本

<調味料>

  

大さじ2.5
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3

サラダ油

大さじ1.5

4個

下準備

  • 素麺は固めにゆでてしっかり水洗いし、水気をきる。

  • すき焼き風素麺の下準備2

    豚肉は長さ4~5cmに切る。

  • 白ネギは水洗いして根元を切り落とし、幅1cmの斜め切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、長さ4cmの短冊切りにする。

  • エノキは根元を切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. すき焼き風素麺の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒めて肉の色が変わったら、白ネギ、ニンジン、エノキを加えて炒め合わせる。

  2. すき焼き風素麺の作り方2
    2

    野菜がしんなりしたら<調味料>の材料、だし汁を加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮て、素麺を加え炒め合わせる。

  3. 3

    器に盛り、一味唐辛子を振る。溶き卵をつけながらいただきます。

すき焼き風素麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.