印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろみ卵スープ

調理時間
15分
とろみ卵スープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

片栗粉

小さじ2
  

700ml
  

大さじ2
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

豆腐

1/2丁

1個

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. とろみ卵スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかけ、ブイヨンが溶け、スープが透明になってトロミがついてくれば豆腐を加える。

  2. とろみ卵スープの作り方2
    2

     再び煮立てば、卵をまわし入れて火を止め、菜ばしで混ぜて卵をふんわりと仕上げる。

  3. 3

    器に刻みネギ、ショウガ汁を入れ、熱々のスープを注ぎ入れる。

とろみ卵スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.