印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわの大葉和え

調理時間
5分
カロリー
57 Kcal
ちくわの大葉和え
材料  ( 1 人分

大葉

3~4枚

すり白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

砂糖

ひとつまみ
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

少々

作り方

  1. 1

    ちくわはザルに並べて熱湯をまわしかけ、水気をきり、斜め幅5mmに切る。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. ちくわの大葉和えの作り方2
    2

    ボウルに<調味料>の材料とすり白ゴマを混ぜ合わせ、(1)のちくわと大葉を和え、器に盛る。

ちくわの大葉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.