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キャロットスープ

調理時間
25分
キャロットスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

お米

大2

600ml

牛乳

300ml

下準備

  • キャロットスープの下準備1

    ニンジンは皮をむき、薄い輪切り又は薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは縦半分に切り、横に薄切りにする。

  • お米は水洗いし、ザルに上げる。

作り方

  1. キャロットスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶ければニンジン、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. キャロットスープの作り方2
    2

    お米、固形ブイヨン、水を加え、鍋の蓋をして煮立てば火を少し弱める。20分煮て、ミキサー又はフードプロセッサーにかけてなめらかにし、網を通して鍋に戻す。

  3. キャロットスープの作り方3
    3

    牛乳を加え、煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を整える。器に注ぎ、生クリームを加え、ドライパセリをふる。

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