印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのコロコロ甘煮

調理時間
20分
カロリー
165 Kcal
サツマイモのコロコロ甘煮
材料  ( 1 人分

レーズン

大さじ1

<シロップ>

  

100ml
  

砂糖

大さじ2

少々

作り方

  1. サツマイモのコロコロ甘煮の作り方1
    1

    サツマイモは皮つきのまま1cm角に切り、水にさらす。

  2. 2

    鍋に水気をきったサツマイモと分量外のヒタヒタの水を入れ、火にかける。

  3. 3

    サツマイモに竹串が通るまで柔らかくゆでたらゆで汁は捨て、<シロップ>の材料とレーズンを加えて弱めの中火で汁気がなくなるまで煮る。仕上げに塩を振って混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サツマイモのコロコロ甘煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.