印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのピリ辛卵炒め

調理時間
20分
カロリー
163 Kcal

モヤシがたくさん食べられるメニュー。後味がピリッと辛くてやみつきになるおいしさです。

モヤシのピリ辛卵炒め
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

ミツバ

1/2束

1個

<合わせ調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

豆板醤

小さじ1/2~1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • モヤシのピリ辛卵炒めの下準備1

    モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとすればザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむいて細切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ミツバは根元を切り落とし水洗いして、長さ3~4cmに切る。

  • 卵は割りほぐす。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシのピリ辛卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて強火で熱し、しっかり水きりしたモヤシ、ニンジン、シメジを炒め合わせる。

  2. モヤシのピリ辛卵炒めの作り方2
    2

    <合わせ調味料>を加えて全体にからめるように炒め、ミツバを加えてサッと炒める。溶き卵を加え、卵がお好みのかたさになるまで炒めて、器に盛る。

モヤシのピリ辛卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.