印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

そばぼうろ

調理時間
-

素朴な味がほっとする味。軽い食感で、とても食べやすい。お土産にもおすすめ!お好きな型でぜひお試しを。

そばぼうろ
材料  ( 約 40 枚分

1個

下準備

  • オーブンを180℃に予熱する

作り方

  1. そばぼうろの作り方1
    1

    ボウルに卵を溶きほぐし、そば粉と薄力粉、重曹、三温糖を入れてすり混ぜる。

  2. そばぼうろの作り方2
    2

    1に溶かしバターを加えて混ぜ、ひとまとまりになったら手でこねる。麺棒で厚さ5mmに伸ばし、型で抜き、オーブンシートを敷いた天板の上に間隔を空けて並べる。

  3. そばぼうろの作り方3
    3

    180℃に予熱しておいたオーブンで、10分焼く。焼き上がったらケーキクーラーにのせて粗熱を取る。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

そばぼうろのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.