キラキラのジュレドレッシングとエディブルフラワーを飾ったカルパッチョ。エディブルフラワーはビタミンも豊富です。
<梅酒ジュレドレッシング>
麺つゆと粉ゼラチンを混ぜ合わせて、冷蔵庫に10分程度置く。
ベビーリーフ、エディブルフラワーはそれぞれ水につけてシャキッとさせる。使う直前に水気をきる。
<梅酒ジュレドレッシング>を作る。鍋に酢と梅酒を入れて、中火で沸騰するまで加熱する。火を止めて、準備しておいた麺つゆと粉ゼラチンを加える。
バットに流し入れて、冷凍庫で20~30分冷やしかためる。かたまったら、フォークで全体を崩す。
器に鯛とベビーリーフを盛り合わせ、(2)をのせる。エディブルフラワーを添えて、EVオリーブ油、岩塩をかける。
・<梅酒ジュレドレッシング>を前日に作っておくと楽ちんですね。
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