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梅酒ジュレのカルパッチョ

調理時間
20分 +冷やす時間

キラキラのジュレドレッシングとエディブルフラワーを飾ったカルパッチョ。エディブルフラワーはビタミンも豊富です。

梅酒ジュレのカルパッチョ
材料  ( 4 人分

(刺身用)4人分

<梅酒ジュレドレッシング>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)60ml
  

80ml
  

梅酒

90ml

EVオリーブ油

小さじ2~3

岩塩

少々

下準備

  • 梅酒ジュレのカルパッチョの下準備1

    麺つゆと粉ゼラチンを混ぜ合わせて、冷蔵庫に10分程度置く。

  • ベビーリーフ、エディブルフラワーはそれぞれ水につけてシャキッとさせる。使う直前に水気をきる。

作り方

  1. 梅酒ジュレのカルパッチョの作り方1
    1

    <梅酒ジュレドレッシング>を作る。鍋に酢と梅酒を入れて、中火で沸騰するまで加熱する。火を止めて、準備しておいた麺つゆと粉ゼラチンを加える。

  2. 梅酒ジュレのカルパッチョの作り方2
    2

    バットに流し入れて、冷凍庫で20~30分冷やしかためる。かたまったら、フォークで全体を崩す。

  3. 梅酒ジュレのカルパッチョの作り方3
    3

    器に鯛とベビーリーフを盛り合わせ、(2)をのせる。エディブルフラワーを添えて、EVオリーブ油、岩塩をかける。

このレシピのポイント・コツ

・<梅酒ジュレドレッシング>を前日に作っておくと楽ちんですね。
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